안녕하세요..선생님~~

페이지 정보

작성자 염영선 작성일06-10-10 12:26 조회5,019회 댓글1건

본문

8월1일날 공주를 낳은 아기엄마예여,,ㅋㅋ두달조금 넘었네여.. 지금은 모유수유 중인데 이틀전부터 생리가 시작된거 같아여.. 모유수유하면 6~7개월정도 생리가 없다던데..벌써 생리를 하니 궁금해서여...생리양이 너무 많이나와서 걱정도되고,,빨리 나오는거 같기도 하고 정상인건가요??

답변목록

관리자님의 답변

관리자 작성일

안녕하세요?  애기 돌보느라 많이 힘드시죠?  애기 많이 컸겠네요.    일단 두 달만에 생리하는 건 전혀 걱정할 일이 아닙니다.    분만 후 생리를 다시 시작하게 되는 시기는 사람마다 차이가 많이 납니다.  전적으로 모유만 먹이시는 경우에는 분만 후 2-18개월이면 생리를 다시 시작하게 됩니다. 모유와 분유를 섞어 먹이거나 분유만 먹이시면 6-8주 이내에 생리를 시작하게 됩니다.    퇴원시에도 설명드렸지만, 모유를 먹이고 있다고 해서 피임이 되는 것은 아닙니다. 터울 조절을 원하시면 피임방법에 대해서 의논하시는 것이 좋겠습니다.    자궁수축이 완전히 되었는지 확인과 자궁경부암 검사 위해 병원 한 번 방문하세요.      감기 조심하시구요,  다음에 뵙겠습니다.

의료기관명 : 장유산부인과│사업자번호:123-456-789│주소 : 경남 김해시 번화1로 80번길 5 메카빌딩 2~4층│전화번호 : 055-314-9995~6