임신 5주~6주정도 되었는데요...

페이지 정보

작성자 양윤화 작성일04-12-22 16:55 조회5,828회 댓글1건

본문

안녕하세요~ 지금 임신 5주~6주정도 되었는데.... 앉거나 일어설때 엉덩이뼈부분에 통증이 있는데...지금 이런증상이 나타나는게 임신때문인가요?? 이런증상이 있은지 한2주정도 되었거든요... 통증이 꽤 신경쓰일정도로 있는데.. 괜찮은건가요??

답변목록

관리자님의 답변

관리자 작성일

요즘 인터넷상담이 많이없어  가끔들어 오게되어 답변이 늦어 대단히 죄송합니다. 산모님에게서 이런 증상을 호소하는경우는  흔희 나타나며 자궁이 후굴인경우가 호발하게 됩니다. 임신이 진행되면서 자궁이 조금씩 커짐에따라 자궁주위의 근육과 인대가 조금씩 이완됨에 따라 뼈마디에 통증을 호소하기도하며 소리가 나기도합니다. 임신전 허리와 골반에 특별한 질병이나 사고는 없었는지요?  없었으면 임신과관련 현상이라 사료됩니다.이런증상을 호전시키기 위해서 꾸준한 걷기운동이나 산모를위한 요가도 도움이되리라 생각됩니다 

의료기관명 : 장유산부인과│사업자번호:123-456-789│주소 : 경남 김해시 번화1로 80번길 5 메카빌딩 2~4층│전화번호 : 055-314-9995~6