임신중독...

페이지 정보

작성자 수현 작성일10-07-13 00:01 조회4,540회 댓글1건

본문

선생님 안녕하세요..

지난번 머리가 아프다고 글을 올린적이있는데 답변 해주셔서 감사합니다...

혹시 임신중독이 의심된다고??

한주가 지나니 머리아픈증세는 없어졌구요.. 손가락 마디가 아픈거 이제 자고 일어나면 아파요..(옆으로 누워자거나 하면 누웠던 손가락이 좀더아프고요 주먹쥐고하면 땅기는느낌..그리곤 아무일없듯 괜찮아져요)  지난번에는 종일 아팠는데...

그리고 침대에서 바닥내려오면 발바닥이 아프곤했는데.. 전날밤 많이 걷지않으면 괜찮고요...

혈압도 정상인듯하고.... 아기도 잘놀고...

구절구절 말이 많아졌네요....

만약 임신중독이었다면 치료없이도 호전될수있는건가요?

그리고 아기는 괜찮은건지?

이제 증세도 괜찮으니 아니라고 생각하지만 ... 그전 그리고 아직까지 손가락이 쥐었다 폈다하면 아프고 그로 걱정되서 이리저리 알아보면 임신중독일까 걱정되고 해서 이렇게 여쭤봅니다...

답변목록

관리자님의 답변

관리자 작성일

안녕하세요^^

밖에 비가 많이 오네요^^

혈압이 괜찮으시고, 두통도 많이 좋아지셨다면 임신중독증은 아닌것 같습니다.^^

임신중기가 되면, 손가락 관절, 손목 관절이 아픕니다.

관절염환자 같이 되는거죠^^

비정상이 아니니 걱정안하셔도 됩니니다.

이것은 임신중독증의 증세가 아닙니다.^^

만약 임신중독증이 되면, 점점 심해지고 결국은 적절한 시점에 유도분만을 하여야 좋아지게 됩니다.^^

하지만, 수현님은 임신중독증이 아닌것 같습니다.^^

이렇게 비가 주룩주룩 오는 날에는

테라스 멋진 까페에서 달달한 카라멜 마키야또를 마시면서,

흐르는 강물을 보는것이 딱 좋은데요........

그런데가 어디 있을지 모르겠네요^^

감사합니다. 장유산부인과에서 드렸습니다.

의료기관명 : 장유산부인과│사업자번호:123-456-789│주소 : 경남 김해시 번화1로 80번길 5 메카빌딩 2~4층│전화번호 : 055-314-9995~6