임신중 헤르페스ㅜ.ㅜ

페이지 정보

작성자 별똥맘 작성일10-07-09 13:02 조회7,053회 댓글1건

본문

안녕하세요~
현재 임신 15주 에요,.
어제부터 밑이 따끔따끔 하더니 오늘 보니 헤르페스가 생겼어요,.
임신전에도 피곤하면 잘 생겼어요,.
임신중에 특별히 부부관계 하지 않았는데,.피곤했던지 또  생겼네요,.

병원 정기검진은 담주라 병원 가기가 좀 그래요,.
임신전엔 병원가기도 귀찮고 부끄럽고 그래서 잘 안갔어요,.
놔두면 아프긴 하지만 일주일 정도 지나면 자연적으로 없어 지더라구요,.

집에 아시클로버 연고 있는데,.
병원 안가고 그거 바르면 안될까요??
그리고 아기한테 나쁜 영향을 주는건 아니겠죠?
해르페스감염되면 자연분만 못한다고 그러던데,.
그건 분만해야할 시기에 감염되있으면 자연분만 못한단 얘기죠?

답변 부탁드립니다~~

답변목록

관리자님의 답변

관리자 작성일

안녕하세요^^ 별똥맘님^^

먼저 전혀 걱정하실 필요가 없습니다.^^

아시클로버 연고 잘 바르시구요, 그래도 잘 안없어지면 약을 드셔도 무방합니다.

배 안에 있을동안에는 어떤 방법으로도 애기한테 바이러스가 못갑니다.

태어날때만 없으면 되니까요, 걱정마세요^^

그리고 임신중에 처음으로 생긴 헤르페스라면 출생시에 50% 정도 애기한테 전염이 되지만,  전에도 있었던 경우라면 애기한테 전염될 확률이 5% 이하입니다.^^

(출산중에 병변이 있다 해도......)

만약 진통이 생겼는데, 애기 나오는 길에 헤르페스 병변이 끝까지 남아 있다면, 자연분만을 해야 할지 심각히 고민을 해봐야 겠지요...

일단 걱정마시고, 연고를 열띰히 바르세요^^

감사합니다. 장유산부인과에서 드렸습니다.

의료기관명 : 장유산부인과│사업자번호:123-456-789│주소 : 경남 김해시 번화1로 80번길 5 메카빌딩 2~4층│전화번호 : 055-314-9995~6