임산부구토...

페이지 정보

작성자 인환 작성일10-06-06 22:43 조회5,242회 댓글1건

본문

안녕하세요.. 선생님...

임신8개월된 산모입니다... 음식물섭취를한뒤 구토를 하게됐는데....

뱃속태아와도 연관이 있나요?

제가 아프거나 그런건 아닌데.. 음식물 섭취를 많이 해서 이런적이 몇번있어요..

배가 아프거나 그런적은 없고 .. 단지 구토를 해서 속이 쓰라린건있구요..

예전엔 태동을 못느낄때는 그러려니 했는데..초기에서 중기에 몇차례에는요...

근데 이젠 아기가 반응도 하고하니 .... 제가 그러고 나니 놀란건지..

태동이 심해서요...

엄마랑 상관이 엄는거라면 좋겠어요...

답변목록

관리자님의 답변

관리자 작성일

안녕하세요^^

초기에는 애기가 분비하는 호르몬때문에 입덧이 생기구요

후기에는 자궁이 많이 커져서 장과 위를 꾹꾹 눌러서 구토가 있게 됩니다.

위에 있는 음식이 역류가 되어서 식도가 화끈거리고 따갑기도 합니다.^^

구토를 감기 할때 기침처럼 계속적으로 배가 땡길때 까지 한다면 문제가 되지만

구토는 그정도가 아니기 때문에 애기한테 그렇게 영향을 주지는 않습니다.^^

너무 걱정마시구요...

심하시면 병원에 오시면 방법들이 많이 있으니까, 참지 말고 오세요~~~~^^

감사합니다. 장유산부인과에서 드렸습니다.

의료기관명 : 장유산부인과│사업자번호:123-456-789│주소 : 경남 김해시 번화1로 80번길 5 메카빌딩 2~4층│전화번호 : 055-314-9995~6